Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент промышленности и торговли Смоленской области

Версия для слабовидящих

Департамент промышленности и торговли Смоленской области

Новости

24.04.2020 14:27Просмотров: 14Вяземский «Аэростар Контракт» начал производить дезинфицирующие средства

Губернатор  Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями компании «Аэростар Контракт», которая недавно получила лицензию на осуществление производства, хранения и поставок спиртосодержащей непищевой продукции (дезинфицирующие средства в аэрозольной упаковке) на основе диэтилового спирта.

По словам директора по развитию компании «Аэростар Контракт» Елены Хусаиновой, в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией было принято решение о запуске производства аэрозольного дезинфицирующего средства, основным действующим веществом которого является медицинский этиловый спирт – денатурат. В состав средства также входит глицерин, который не сушит кожу рук. Благодаря механизму распыления такой дезинфекант позволяет обрабатывать поверхности, не прикасаясь к ним. Продукцию компании можно приобрести не только в основных федеральных сетях, но и в локальных магазинах.

«Хотим поблагодарить лично Вас, Алексей Владимирович, и профильный Департамент Администрации области за оказанную помощь – буквально на днях мы получили обновленную лицензию от Росалкогольрегулирования, что позволит нам производить антисептики не только в аэрозолях, но и в формате гелей и спреев. Благодаря поддержке со стороны Администрации области мы смогли получить лицензию на производство антисептиков в течение 3 дней, хотя обычно этот процесс, в случае соответствия организации установленным требованиям, занимает порядка 1-2 месяцев»,– рассказала Елена Хусаинова.

В ближайшее время по поручению Губернатора Алексея Островского предприятие в ускоренном порядке получит сертификат, который подтверждает соответствие выпускаемой продукции ГОСТу и техническим условиям: дополнительная поддержка будет оказана региональным Департаментом промышленности и торговли.

«Очень рад, что на территории нашей области работает предприятие, которое, перепрофилировав свои производственные мощности, приступило к выпуску антисептиков. Эта продукция крайне важна и востребована в нынешний период распространения коронавирусной инфекции», – подвел итоги посещения предприятия Алексей Островский

Напомним, что  на территории Смоленской области уже четыре предприятия региона  уже приступили к выпуску антисептиков. Это компания «СИПОМ» (г.Смоленск), компания «Аэростар Контракт» и завод синтетических продуктов (Вяземский район), а также «Северина Групп» (Руднянский район). Сейчас для их дополнительной поддержки в областном Фонде поддержки предпринимательства разрабатываются льготные займы под 1% годовых.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Департамент промышленности и торговли Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 20-55-21 тел./факс.: 8 (4812) 00–00–00
E–mail: deppromtorg@smolinvest.com
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!