Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент промышленности и торговли Смоленской области

Версия для слабовидящих

Департамент промышленности и торговли Смоленской области

Новости

24.04.2020 14:49Просмотров: 18В Гагарине стали выпускать одноразовые и многоразовые защитные костюмы для медиков

Губернатор Алексей Островский побывал на гагаринской фабрике «Лео-Стиль», которая приступила к пошиву одноразовых и многоразовых защитных костюмов для обеспечения потребностей учреждений здравоохранения региона.

Предприятие «Лео-стиль» входит в Группу компаний «Лео», победителя VIII Ежегодной Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший производственный проект».  С 2002 года компания специализируется на выпуске трикотажной и текстильной продукции, верхней одежды для детей, а в 2012 году на фабрике было запущено ещё и единственное на сегодняшний день в России производство детских колясок­.  Сегодня на производстве трудится 86 швей. Здесь соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, в том числе, социальная дистанция работников.

По словам генерального директора группы компаний «Лео» Ирины Кузнецовой в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией оперативно было начато производство многоразовых лицевых защитных масок и защитных костюмов одноразового и многоразового использования из нетканого материала тайвек для поставок их в медицинские учреждения области. В настоящее время закупается дополнительное оборудование для того, чтобы увеличить объемы выпускаемой защитной одежды.

«Мы считаем своим долгом помочь смолянам в пределах нашей компетенции и делаем все возможное, чтобы обеспечить  региональных медиков защитной одеждой, – рассказала Ирина Кузнецова. – При организации производства тесно сотрудничали с работниками медицинских учреждений ближайших районов – они поделились профессиональным мнением».

Для того, чтобы осуществлять деятельность без каких-либо ограничений по режиму работы, «Лео-стиль» направило  в адрес профильного Департамента промышленности и торговли пакет документов, необходимый для включения производства в список системообразующих организаций и предприятий региона. По поручению Губернатора в ближайшее время необходимое содействие предприятию будет оказано и предприятие сможет в период действия режима повышенной готовности функционировать бесперебойно.

«Я Вам искренне благодарен за то, что Вы перепрофилировали производство и ведете эту работу, помогая областной власти обеспечивать потребности работников медицинских учреждений региона в средствах индивидуальной защиты. Сейчас это очень важно. Обязательно поможем Вам  с включением фабрики в перечень системообразующих организаций и предприятий Смоленской области», – подчеркнул Алексей Островский.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Департамент промышленности и торговли Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 20-55-21 тел./факс.: 8 (4812) 00–00–00
E–mail: deppromtorg@smolinvest.com
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!