Птицефабрика «Сметанино» запустила новую линию для выпуска мытых яиц
Смоленская птицефабрика «Сметанино» запустила производство мытого дезинфицированного яйца. В новую линию с моечной машиной инвестировали 5 миллионов рублей, 10 сотрудников фабрики прошли спец. обучение для работы на линии.
На фабрике подчеркивают, что в Смоленской области аналогичного оборудования на других производствах нет. Яйца проходят этап мойки и дезинфекции, ополаскивание, сушку. На фабрике используют специальный пищевой дезинфектант в минимальной дозировке, он подтвержден свидетельством НИИ питания РАМН о безопасности использования. Аппарат удаляет все загрязнения, которые невидны человеческому глазу – пыль, вирусы, грибки, а упаковку высушенного яйца погружают в бугорчатую прокладку, затем в закрытом боксе упаковывают под пленку.
Мытое яйцо используют на предприятиях с особыми режимами контроля и дезинфекции продуктов: общепит, хлебопекарные и масложировые производства. Такая продукция востребована в сегменте HoReCa: ресторанах, детских кухнях, предприятиях общественного питания.
Птицефабрика «Сметанино» сегодня - один из крупнейших производителей куриного яйца в Центральном федеральном округе. Сегодня численность сотрудников предприятия превышает 130 человек, а среднемесячная заработная плата – порядка 25 тысяч рублей. Продукция птицефабрики распространяется на территории 20 регионов России и представлена в крупнейших продуктовых сетях.
Смоленская птицефабрика «Сметанино» запустила производство мытого дезинфицированного яйца. В новую линию с моечной машиной инвестировали 5 миллионов рублей, 10 сотрудников фабрики прошли спец. обучение для работы на линии.
На фабрике подчеркивают, что в Смоленской области аналогичного оборудования на других производствах нет. Яйца проходят этап мойки и дезинфекции, ополаскивание, сушку. На фабрике используют специальный пищевой дезинфектант в минимальной дозировке, он подтвержден свидетельством НИИ питания РАМН о безопасности использования. Аппарат удаляет все загрязнения, которые невидны человеческому глазу – пыль, вирусы, грибки, а упаковку высушенного яйца погружают в бугорчатую прокладку, затем в закрытом боксе упаковывают под пленку.
Мытое яйцо используют на предприятиях с особыми режимами контроля и дезинфекции продуктов: общепит, хлебопекарные и масложировые производства. Такая продукция востребована в сегменте HoReCa: ресторанах, детских кухнях, предприятиях общественного питания.
Птицефабрика «Сметанино» сегодня - один из крупнейших производителей куриного яйца в Центральном федеральном округе. Сегодня численность сотрудников предприятия превышает 130 человек, а среднемесячная заработная плата – порядка 25 тысяч рублей. Продукция птицефабрики распространяется на территории 20 регионов России и представлена в крупнейших продуктовых сетях.